Скидки до - 15% зарегистрированным покупателям!  Быстрая бесплатная доставка по Киеву и Украине! 

Шнауцеры, или Ох уж эти морды!

Тот, кто держал шнауцера - большого, среднего или маленького, навсегда остается преданным этой породе, которая по популярности входит в первую десятку собачьего топа. Ризен природный охранник, исключительно настороженный к посторонним. Многие собаки этой породы производят такое впечатление, что они в основном только и заняты думами о возможной опасности нападения и о том, как ее предотвратить. Ризен очень чуток к настроению своего хозяина и остро воспринимает его повышенное волнение, что необходимо учитывать во время дрессировки.
Перечисленные характеристики породы свойственны и мелким представителям шнауцеров. Даже крошечный цверг яростно отстаивает своего хозяина, если ему покажется, что грозит опасность. Миттель - постоянно напряжен, если в доме посторонние люди, и всегда придет на помощь своему хозяину. В целом эти собаки очень компанейские, любят порезвиться и поиграть с детьми. Обожают прогулки; дома тоже очень деятельны. Все собаки этой породы склонны к полноте, особенно если образ жизни их хозяев малоподвижный. Но это настоящие друзья и прекрасные защитники, не жалеющие себя, если нужно защитить хозяина и его семью.

ризеншнауцер

ИСТОРИЯ

По-немецки "шнауце" - морда, а "шнауцер" - обладатель морды или мордаш. Эти собаки известны в Германии с XV-XVI веков, что отражено на картинах знаменитых художников. Так, Альберт Дюрер в течение 12 лет (с 1492 по 1504 год) на многих своих полотнах изображал принадлежавшего ему шнауцера. Известны также картины с изображениями шнауцеров кисти Рембрандта, Лукаса Кранаха Старшего. В XVII столетии шнауцер запечатлен на картине английского художника Джошуа Рейнольдса. В Мекленбурге (Германия) на рыночной площади с XIV века стоит статуя охотника, у ног которого примостился шнауцер, вполне современный по формам.

Существует несколько версий о происхождении породы шнауцер. По одной из них, шнауцеры произошли от скрещивания между собой черного немецкого пуделя, серого вольфшпица и жесткошерстного пинчера. От пинчера шнауцер унаследовал склонность к желтоватому подшерстку, от вольфшпица - окрас "перец с солью" и грубую шерсть. Ряд исследователей утверждает, что в создании породы приняли также участие гриффоны, мопсы, бульдоги и терьеры, а по отдельным сведениям - и таксы.

ХАРАКТЕР

По началу шнауцеров называли "конюшенными пинчерами", так как именно конюшни долгое время были их домом, который они охраняли, с большим энтузиазмом избавляя его от крыс (отсюда их очередное название - "крысоловы"). Обладатели морды всегда готовы к длительным прогулкам, где проявляют себя отличными компаньонами. В шнауцерах хозяева ценят природную смекалку, инициативу и отменные сторожевые качества. Первые выставочные успехи шнауцеров датируются 1879 годом, когда на III Интернациональной выставке в Ганновере выставлявшийся, заявленный как жесткошерстный пинчер, кобель по кличке Шнауцер завоевал там первый приз.

ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ЗАВОДИТЬ ШНАУЦЕРА:

шнауцерыНадежность, уверенность в своей безопасности.
Даже с самым маленьким - цвергшнауцером - вы всегда будите чувствовать себя в безопасности. Любой из шнауцеров предупредит вас об угрозе нападения лаем, а если надо может пожертвовать собой.

Это отличные компаньоны, товарищи, друзья.
Они всегда рядом в трудную минуту и будут радоваться, и грустить вместе с вами.

Заботливые няни.
Никогда не бросят ребенка в беде, будут о нем заботиться и охранять. Станут отличными товарищами по играм с детьми (особенно цверг).

Истребители грызунов.
Отлично справляются с работой охотника на мышей и крыс. Не требуют особого обучения этому.

У шнауцеров грозный вид.
Не каждый осмелиться приблизиться к такому страшному на вид псу. Но для хозяина они самые нежные и ласковые.

Легко поддаются дрессировке.
Шнауцеры - прирожденные циркачи! Их считают одной из самых умных пород в мире!

Адаптируемость к городской квартире.
И в маленькой квартире шнауцеры чувствуют себя нормально (даже ризен). Быстро привыкают ко всем условиям проживания с хозяином и другими членами семьи.

Чувство собственного достоинства.
То, что хозяева больше всего ценят в шнауцерах, - это их чувство собственного достоинства, необычная внешность и характер, умение постоять не только за себя, но и за своего хозяина. Всегда чувствуют малейшую и тщательно скрытую опасность со стороны постороннего человека. Однако эти собаки не задиры - когда к вам приходят гости можно не опасаться беспричинной агрессии с их стороны. Без серьезной причины или команды хозяина шнауцеры не нападают.

Из всех вышеперечисленных достоинств и состоит так сильно всеми обожаемый шнауцер! Единственная сложность с ними это уход за шерстью (два раза в год собак нужно тримминговать). Не разрешайте никому угощать своего питомца, даже своим друзьям. Собака должна брать корм только из рук хозяина. Всегда поощряйте собаку лакомством после правильного выполнения команды, но по строго соблюдаемой методике, т.е. давайте лакомство немедленно после выполнения команды.
Шнауцеры постоянно ищут свое дело в доме, им это необходимо для самоутверждения. Не позволяйте им лазить на кровать. Гоняйте и наказывайте. Дайте понять, что у всех есть свое место и хозяин в доме - человек, а собака должна заниматься своим делом.

шнауцер

Давайте українською?

Залишити російську Давайте!