Скидки до - 15% зарегистрированным покупателям!  Быстрая бесплатная доставка по Киеву и Украине! 

Мясо для хищника

Человек так привык видеть в домашних питомцах любимых друзей и компаньонов, что зачастую переносит на них собственные потребности и пристрастия – в том числе и пищевые. Мы редко задумываемся о том, что за тысячелетия, на протяжении которых наши питомцы делят со своими хозяевами горе и радость, их физиология практически не изменилась. Домашняя кошка и тигр, собака и волк – генетическое родство этих пар до сих пор остается неизменным.

 

Курочка по зернышку клюет

 

Несмотря на всю свою «социализированность», наши домашние Мурки и Шарики – все же хищники. Как и их дикие сородичи, они относятся к классу плотоядных. У них острые зубы для разрывания жестких волокон мяса, короткий пищеварительный тракт с повышенной кислотностью и организм, отлично приспособленный к усвоению протеинов животного происхождения, содержащихся в говядине, баранине, дичи и рыбе. В природном рационе животных почти нет углеводов, а содержащиеся в желудке добычи предварительно переваренные злаки, фрукты и овощи составляют чрезвычайно малую долю от общего рациона.

 

Назад в будущее

 

Как ни парадоксально звучит, сегодняшняя инновация в кормах – это возвращение к древней исконной традиции питания хищных животных, что воплощается в кормлении так называемыми высокопротеиновыми рационами. Эти новые продукты еще только начинает осваивать отечественный рынок кормов. Так уж сложилось, что история производства и продажи готовых рационов в нашей стране имеет еще совсем не длинную историю. Все новые веяния приходят к нам из-за границы. Поэтому обратимся к зарубежному опыту кормления кошек и собак высокопротеиновыми кормами. Их концепция состоит в том, что животное будет лучше себя чувствовать при высоком содержании белка в пище. Такое повышение дает принципиально иная технология приготовления корма.

 

Белок и другие

 

Во-первых, они являются отражением природного рациона хищников и изготовлены с учетом баланса и многообразия ингредиентов, которые дикие родственники кошек и собак получают в живой природе, включая мышечное мясо, кости, жир, мясо внутренних органов, а также вещества растительного происхождения, не являющиеся злаками. Применимо к сухим кормам, это означает более высокое содержание протеина, умеренное содержание жира, низкое содержание углеводов. Хлебные злаки исключены из состава, а содержание углеводов снижено.

Таким образом, наши с вами домашние питомцы получают возможность питаться именно тем, на что «настроена» их физиология. Результат не заставляет себя ждать: великолепная кондиция животных красноречиво свидетельствует о том, что животное отлично себя чувствует, а, значит, ест именно то, что надо.

Вы уже задумались о том, что неплохо было бы предложить вашему любимцу такой корм? Тогда имейте ввиду, что в любом магазинчике зоотоваров его не купить. Дело в том, что корма нового поколения выпускаются ограниченными партиями по сравнению с давно существующими на рынке брэндами. Почему? Потому что их производство возможно лишь в определенных местах нашей планеты и лишь в определенном количестве.

 

Высшего качества

 

Экологическая чистота – вот второй признак, отличающий новые рационы. Их уникальная формула содержит лишь свежие продукты, не прошедшие предварительного консервирования или замораживания. Это мясо ягненка, утки или курицы, выращенных на вольном выпасе, свежие цельные яйца с местных ферм, выловленная на воле рыба (лосось, сельдь и камбала). С целью снижения количества нежелательных углеводов эти корма не содержат зерновых. Вместо них в состав включены разнообразные региональные фрукты, овощи и фитокомпоненты (ботва репы, яблоки и органические морские водоросли, которые обеспечивают высокий уровень фитонутрицевтиков и микроэлементов).
Все ингредиенты доставляются на фабрику ежедневно в свежайшем виде. Кстати, все производство, как правило, бывает сосредоточено в руках одной семьи.

Сегодня существует несколько торговых марок высокопротеиновых рационов. Одной из них является ORIJEN – биологически соответствующий питанию домашнего питомца в природе. Его уже сейчас можно купить в России!

Созданию высокопротеиновых кормов предшествовало немало научных и лабораторных исследований. Ученые говорят о том, что новое поколение кормов обеспечит вашему питомцу долгую и счастливую жизнь. Позволим себе к этому добавить совет от журнала: внимательно следите за состоянием вашего животного, примечайте малейшие изменения в его поведении, состоянии шерсти. Результат этого и будет ответом на вопрос: как же лучше кормить, и какой корм животному полезнее.

Давайте українською?

Залишити російську Давайте!